(j 'attend qu 'ils murissent )
j' ai eu l 'ocasion de gouter ce fruit que je ne connaissait pas
et vous ?
Physalis oxicarpa : plus couramment appelée « tomatillo »,
Aussi appelé groseille du Cap, prune des Incas, ou plus communément physalis, (ou amour en cage )
le coqueret du Pérou appartient à la famille des Solanacées, comme la tomate, la pomme de terre, l’aubergine et le piment.
Son nom scientifique Physalis peruviana
vient du grec phusalis,
qui signifie « vessie », ceci en raison de la forme de cette délicate enveloppe.
cette variété comestible se distingue par son enveloppe verte, parfois brunissante, fine ou épaisse selon les spécimens.
Le fruit, d'un jaune vif à maturité, est souvent utilisé dans des recettes exotiques.
Il peut aussi se manger cru (j'ai essayé ) mais y ajouter un peu de miel , ou dans un yaourt sucré )
Se déguste aussi en confiture (photo du net )



Je les adore ces fruits
RépondreSupprimerMais ils sont chers
Merci pour tes présentations
Rose 🌹
Bonjour un fruit que je ne connaissais pas ! Jolies photos. Bon mercredi bisous.
RépondreSupprimerSi, je connais et en achète de temps en temps ! Merci Monica, bises jill
RépondreSupprimerUn fruit que je ne connais pas du tout.
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte.
Très belle journée
Bises
j'ai goûté ce fruit, mais il y a déjà un certain temps
RépondreSupprimerBonjour kalimera Monica et merci pour cette decuverte
RépondreSupprimerje n' avais jamais vu ce fruit,jolie son apparence!
Ici soleil et assez d' humidité apres la pluie d'hier,
probablement je ferai ma marche rapide dans l'ap-midi.
Merci de ta visite gros bisous,Kenavo!
C'est un fruit très original que je découvre.
RépondreSupprimerBon mercredi Monica.
Christian
Bonjour,
RépondreSupprimeril m' est arrivé d' en manger dans des restaurants, ces fruits sont aussi décoratifs !
au final, on a beaucoup reçu du Pérou comme la pomme de terre !
jolies tes illustrations !
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Monica, non je ne connaissais pas ce fruit sa coque est très belle et fine je trouve on dirait une fleur qui va éclore, cette personne à fait un bon choix car vu le changement climatique on va pouvoir produire plus de fruits exotiques et c'est bien pour nos papilles, hihihi. Bonne journée et des bises du sud où le temps est entre deux.
RépondreSupprimerSuperbes ces "amours en cage"
RépondreSupprimerEt c'est un fruit qui en dehors du fait d'être beau est bon
Bonne journée
Ils sont et orts et courageux ces cultivateurs du Finistère Nord 😉. Je n'ai jamais goûté à ce fruit, il faut que j'essaie
RépondreSupprimerBises et bon mercredi. Zaza
Je découvre ce fruit qui doit être succulent
RépondreSupprimerBisous Monica et bon mercredi
Béa kimcat
Bonjour Monica
RépondreSupprimerc est extra ce que tu as poster j ai apprécier bien sur et je te félicite aussi de tes recherches je te fais des bisous d Amitiés excuse moi de ne pas passer comme avant mais la vie est fait ainsi j espère pourvoir reprendre comme avant quil mes difficile prends soins de toi autour de toi profite chaque jours c est important des bisous d Amies tier DANNNNNNNNNNNNN
Bonjour Monica
RépondreSupprimerje ne connais pas
c'est joli et ça doit être bon
belles tes photos
bon mercredi et gros bisous
ELyci
Quelle jolie surprise quand on ouvre l'enveloppe mystérieuse de ce fruit ! Il est d'une couleur super appétissante; Quelle bonne idée de le cultiver en Bretagne : si j'habitais dans le coin , je serais cliente de ce petit producteur !
RépondreSupprimerBise .
Bonjour Monica,
RépondreSupprimerJe connaissais mais je n'en ai mangé qu'une fois dans un restaurant.
Bises.
Kenavo.
Bon après-midi,
Mo
I'm not sure I have seen these before. Thank you for the introduction to them. I am intrigued by the onion-like covering it has. Your photos are beautiful and very colorful!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce fruit, mais le pot de confiture me tente beaucoup !
RépondreSupprimerBonne journée
Kénavo
Hello Monica
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais mangé mais des personnes qui en ont font de la confiture. Je sais aussi que dans certaines recettes ont l'affection !
bizz
il y en a des fois en décoration dans les plats ou desserts de restaurant...je ne l'ai jamais vu sur le marché !
RépondreSupprimerJe connais les physalis tout orange que j'avais mis dans le jardin. Mais ça s'étend à n'en plus finir avec de grandes racines traçantes. Délicieux petits fruits acidulés mais ça fait aussi de joli bouquet séché.
RépondreSupprimerBonne soirée Monica
je ne connais pas
RépondreSupprimermerci de la decouverte fruitiere que voila