La mer garde ses trésors
elle est généreuse
en baie de Morlaix
du vin est immergé
Les bouteilles Vin d’O
restent sous l’eau le temps nécessaire pour devenir trésor des mers,
entre 12 et 24 mois
en rive gauche du Château du Taureau en Baie de Morlaix (Finistère, Bretagne).
10 000 bouteilles (avec un réassort annuel) bénéficient ainsi des bienfaits de la mer.
elles ressortent alors telles des épaves anciennes englouties
recouvertes de corosions marines
nous parlant d "algues , et de faune marine
elles nous rappellent ,amphores ,
ou de fortune de mers
🐋🐋🐟🐟🐠🐠🐳🐳🐋🐋🐋🐠🐠🐠🐳🐳🐳
Bonjour une manière originale de bonifier le vin ! Belles photos. Bon vendredi bisous.
RépondreSupprimerTu habites une belle région
RépondreSupprimerJe me régale de te suivre
Oui la mer délivre parfois ses secrets de ce que les hommes déversent se retrouvent sur nos plages
Bises et bonne journée
Rose 🌹
La mer comme cellier, c' est original, et là pas besoin de venir tourner les bouteilles, les marées s' en chargent !
RépondreSupprimerJ' ai vu un reportage sur cette méthode, mais je ne suis pas persuadé que le goût du vin soit bonifié !
Passe une bonne journée
Bisous
ce vin est trés bon car ses sont des crus bien choisit
RépondreSupprimerj 'ai gouté ...rires kénavo
j'avais vu un reportage sur ce sujet
RépondreSupprimerIl parait que ce vin bonifié par les fonds marins est exceptionnel…
RépondreSupprimerIl faudrait que j'y goutte !
Bises et bon vendredi - Zaza
C'est une idée très originale.
RépondreSupprimerBon vendredi Monica.
Christian
Waouh ! En voilà du vin originalement présenté, bravo, merci, bises jill
RépondreSupprimerIdée originale. Au fond du lac de Vouglans dans une abbaye engloutie, vieillissent aussi des bouteilles de vin. Mais elles ne ressortiront pas avec d'aussi jolies incrustations.
RépondreSupprimerBonne journée Monica
Hello Monica
RépondreSupprimerEn ce moment Nice accueille la 3ème conférence des Nations Unies pour l’Océan.
https://www.wingsoftheocean.com
Ce serait une bonne chose que ça aboutisse à de bons résultats...
Bon Week end
bizz
Pat
bonjour Monica, un bel article ,bonne continuation bises
RépondreSupprimerCoucou Monica oui j'avais vu ça dans un reportage il y à qq temps, bonne idée pourquoi pas.. mais bon il me semble quand même que c'est mieux dans des caves mais encore une nouvelle mode; Du moment que le vin est bon, c'est l'essentiel. Bon vendredi et des bisous.
RépondreSupprimerDu vin sous la mer ! Pourquoi pas ?
RépondreSupprimerIl doit y en avoir des trésors sous la mer !
Bisous Monica et bon vendredi
Bonjour Monica
RépondreSupprimerpourquoi pas le vin dans la mer
il vieillit bien
tu vas bien ? temps pas top
bon vendredi et gros bisous
Elyci
J'avoue que je ne connaissais pas. Merci de la découverte
RépondreSupprimerBonne journée
font aussi ça dans ls lacs .. au lac d'annecy j'ai gouté un vin qui avait été mis dans le lac plusieurs mois j'ai pas senti de difference ??? parait qu'il y en a possible mais doit falloir être fin connaisseur !
RépondreSupprimerte souhaite une bonne fin de semaine ma belle et un bon w.end, gros bizou flo
Il paraît qu'il est très bon ce vin qui a "mûri" dans les profondeurs!
RépondreSupprimerTrès belle journée
bises
Bonjour Monica,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette façon de faire vieillir le vin et bien sûr je n'en ai jamais bu non plus...
Kenavo.
Bisous.
Bon après-midi,
Mo
J'aimerais bien tester
RépondreSupprimerOriginal, mais il ne faut pas s'y tromper, ce n'est qu'une opération de marketing. La technique pour un bon vin est déjà connue depuis des siècles ! Et puis entre nous ça doit coûter un bras ces bouteilles ;) A + Monica !
RépondreSupprimerle prix d'une bouteille est selon le cru immergé
Supprimerj en ai vues à partir de 60 euros la bouteille
kénavo
Ok, c'est donné ! Prends en une bouteille, on la boira ensemble quand je passerai chercher du chouchen 😅
Supprimermerci
RépondreSupprimerinteressant de se servir de la mer
et de mettre de l'eau dans son vin
LOL
J'avais vu une émission là -dessus, une façon originale de faire vieillir le vin. Un gros coup de pub quand même, les bouteilles sont en effet bien "vieillies" et ne doivent pas être données. Ceci-dit je serais curieuse d'y goûter...
RépondreSupprimerBon weekend Monica, bisous ♪♫ 😊